Pastel de Pescado a la Húngara

>> domingo, 19 de septiembre de 2010

Estrenando el libro de la Hermana Bernarda “Mis recetas tradicionales”, elegí un Pescado a la Húngara, que pintaba fácil, low-carb, y absolutamente apto para cocinarlo con Lu y sus casi 5 añitos.

Lleva:
½ kg de filet de pescado
½ kg de papas
½ kg de cebollas
½ taza de jugo de limón
Un pote chico de queso crema o un pote de crema de leche

Primero marinamos el pescadito, dejándolo descansar un rato en la heladera acompañado con jugo de limón, sal y pimienta. Yo uso una fuente de vidrio tipo pyrex y la cubro con film de cocina.
Mientras tanto, preparamos unas cebollitas caramelizadas.

Para este blog, las cebollitas caramelizadas son un must!

Aquí viene la rareza de la receta. La Hermana Bernarda pela las papas, las corta en rodajas y las hierve en una taza de caldo. Le hacemos caso, poniendo dos calditos Lucchetti de verduras en el agua junto con las papas.

Comenzamos a armar el pastel cuando tengamos las cebollas y las papas prontas.

En una fuente para horno enmantecada, ponemos una capa de las papas, luego una capa de cebollas, luego una capa de pescado, luego otra de cebollas y terminamos con una capa de papas. Volcamos arriba la crema de leche o el queso crema, de acuerdo a nuestra voluntad dietética, y lo ponemos en un horno bien caliente durante 20 minutos.

Cumplidos esos 20 minutos, lo espolvoreamos con queso rallado, perejil picado y lo volvemos a poner en el horno para que se gratine.

Rico y sano!

Les debo las fotos del paso a paso, pero les pongo aquí una muestra de Lu en pleno despliegue culinario!
 

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Que en este mundo chambón y jodido, cada noche sea vivida como si fuera la última y cada día como si fuera el primero.

Eduardo Galeano

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